Sonntagsevangelium

Unsere Termine im Überblick:

Samstag 30. September: 12:00 Uhr ökumen.Erntedankfest, Gottesdienst Consolation Alqueria Blanca

Sonntag 1. Oktober:        12:00 Uhr Gottesdienst in Palma( Krypta) .Musikalische Gestaltung durch den

" Singekreis der Gemeinde Heilig Geist" aus Berlin Charlottenburg mit neuem geistlichen Liedgut.

Mittwoch   4. Oktober:     19:00 Uhr Gemeindeabend im Pfarrbüro, 50 Jahre Geschichte der deutsch-           kath.Gemeinde auf Mallorca

Freitag    20. Oktober:      19:00 Uhr Terassenabend mit spanischen Gitarrenklängen

Samstag 21. Oktober:      12:00 Uhr Erstkommunikantenausflug Thema: " Fisch"

Sonntag  22. Oktober:      12:00 Uhr Gottesdienstgestaltung Santa Cruz mit Quartett des Singkreises Mallorca

Samstag   4. November:   11:00 Uhr ökumenische Wallfahrt Nähe Valldemossa (nähere Info folgt)

Mittwoch   8. November:  19:00 Uhr Gemeindeabend im Pfarrbüro, EInstimmung Gemeindeausflug, Kirchen und Klöster Mallorcas

Am 1. Advent findet wieder der Weihnachtsbasar in San Fernando, Playa de Palma ( weisse Strandkirche statt)

Sa.,den 1. Dez. und So., den 2. Dez. von 11.00 -18.00 Uhr laden wir herzlich dazu ein.

Vorschau:

Ende November Gemeindeausflug Kirchen und Klöster Mallorcas ( genauere Terminangabe folgt); Referent: Dirk Dietzel

Papst Franziskus fordert freudige Verkündigung

"Das ist der Weg unserer täglichen Umkehr: Übergehen von einem Status des weltlichen Lebens, eines ruhigen Lebens ohne Risiken, katholisch ja sicher, aber irgendwie lau, zu einem Lebensstatus der wahren Verkündigung von Jesus Christus. Übergehen von einer Religiosität, die zu sehr auf Gewinne achtet, hin zum Glauben und zur Verkündigung: Jesus ist der Herr. ..."

"Eine Kirche ohne Märtyrer schafft Misstrauen. Eine Kirche, die nichts riskiert, schafft Misstrauen. Eine Kirche, die Angst hat, Jesus Christus zu verkünden und die Dämonen auszutreiben, die Idole, den anderen Herrn, der das Geld ist, ist nicht die Kirche Jesu. Im Gebet haben wir um die Gnade gebeten und dem Herrn gedankt für die erneuerte Jugend, die uns Jesus gibt.

Die Kirche von Philippi wurde erneuert und wurde eine junge Kirche. Wir alle mögen das erfahren: eine erneuerte Jugend, eine Umkehr der lauen Lebensart, hin zur freudigen Verkündigung: Jesus ist der Herr."

Quelle: Radio Vatikan