Sonntagsevangelium

Krankenbesuche

Ob im Urlaub oder ständig auf Mallorca lebend – jeder kann jederzeit einen Unfall haben oder krank werden. Wer allein ist und ins Krankenhaus muss, gerät dann schnell in eine hilfebedürftige Situation. Um diesen Menschen beizustehen, haben die deutschsprachige evangelische und die deutschsprachige katholische Gemeinde schon vor Jahren eine gemeinsame Besuchsgruppe ins Leben gerufen. Die ehren-amtlich tätigen Mitglieder gehen in die Krankenhäuser, geben Informationen und stellen Kontakte her, leisten Beistand und trösten.

Die Gruppe wird geleitet von Heike Stijohann, Pfarrerin der evangelischen Gemeinde. Sie erhält von den Krankenhäusern die notwendigen Hinweise, auf die hin die Mitglieder aktiv werden. Weitere Informationen gibt es hier: http://www.kirche-balearen.net/krankenhausbesuchdienst.html

Wer in der Gruppe mitwirken möchte, ist herzlich willkommen!

Die Gruppe des Krankenhausbesuchdienstes mit Pfarrerin Stijohann (vordere Reihe,
dritte von rechts)

In unserem Gemeindeleben ist Ihr Engagement gefragt: Ob bei der Organisation gemeindlicher Aktivitäten, dem ökumenisch getragenen Krankenhausbesuchsdienst, bei der Mitgestaltung der Gottesdienste oder der Vorbereitung der Erstkommunion. Zögern Sie nicht, auf uns zuzukommen, wenn Sie sich beteiligen möchten.

Wir freuen uns auf Sie und sind im Pfarramt an der Iglesia Santa Cruz per Telefon, E-Mail und persönlich zu den unter "Kontakt" aufgeführten Bürozeiten zu erreichen.

Zur Anmeldung einer Taufe, der Vorbereitung auf die Erstkommunion und Firmung, für eine katholische Eheschließung oder im Trauerfall sind wir für Sie da.

Sie sind uns herzlich willkommen!